注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

一段情怀一帘梦,一曲云水一闲茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入圈子。不传游戏。认真而不失灵活,矜持而不失浪漫,欣赏一切美好的事物,阅读、学习、欣赏朋友精彩的博文,结交有心灵共鸣的朋友!

网易考拉推荐

敏感数据公布后将迎来转折点  

2007-07-19 16:11:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敏感数据公布后将迎来转折点

                                                          2007-07-19 06:01:22 来源: 东方早报(上海) 

  分析人士认为,在调控预期尚未明朗前,市场观望情绪并未消散,预计短线大盘仍将继续震荡。

尽管昨日沪指一鼓作气收复了3900点高地,市场成交额也有所放大,但分析人士认为,在调控预期尚未明朗前,市场观望情绪并未消散,预计短线大盘仍将继续震荡。不过,他们也指出,宏观经济数据公布后,长期压抑股指的利空将在一定程度上得到缓解,届时大盘有望短线走强。

短线或有回吐

德邦证券分析师古敬东认为,沪深两市昨日的反弹仍然只是大盘大幅杀跌后的修复性反弹。在CPI等敏感数据推迟发布的情况下,市场原有的运行节奏被打乱,昨天的冲高回落是一种平稳过渡。他指出,经过连续上涨后,一些涨幅过多板块的回落在所难免,在本周的最后两天中,大盘很有可能出现调整。

浙江利捷分析师周国飞也指出,此前的大跌直接导致了题材股的崩盘,逼迫部分短线客清仓出局。在失血的市场中,对应的反弹力量是比较有限的。由于缺乏新生力量的积极推动,大盘反弹之后调整已经在所难免。

蓄势静待数据

尽管多重因素制约了大盘上行的步伐,但在古敬东看来,目前制约市场的最大因素就是投资者对即将公布的宏观经济数据的担忧。他认为,数据的实际情况已不重要,重要的是什么时候公布。因为,目前投资者对相关数据的预期已算悲观,市场对其也有所消化,一旦数据明朗后,长期悬在人们心中的一块石头将落地,届时大盘很有可能短线走强。

大摩投资也认为,6月CPI指数和上半年宏观经济数据公布以后,管理层会决定采取相应的调控措施。如果仅限于加息,预计对市场的冲击将有限。

逢低布局绩优股

近期以来,股指频繁的涨跌令市场走势变得扑朔迷离。但广州万隆认为,投资者在敏感阶段应保持理性和冷静,客观面对市场环境。受短期利空因素主导的调整行情难以改变牛市行情的主要趋势,近期的调整行情正是逢低布局潜力品种的良好时机。

国泰君安指出,一些优质的大盘蓝筹股可作为中线品种进行布局,除金融股和地产股外,机械设备仪表制造行业也是基金的重仓股票。事实上,尽管市场已调整1个月有余,但仍有相当数量的个股创出新高。分析人士指出,对于这些走势稳健,业绩增长良好,并且不惧调整创出新高的个股,投资者可在其调整时给予关注。 敏感数据公布后将迎来转折点 - 云卷云舒 - 云卷云舒

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017