注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

一段情怀一帘梦,一曲云水一闲茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入圈子。不传游戏。认真而不失灵活,矜持而不失浪漫,欣赏一切美好的事物,阅读、学习、欣赏朋友精彩的博文,结交有心灵共鸣的朋友!

网易考拉推荐

一个人,悠闲地逛(原创)  

2008-01-11 17:18:04|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凡是女性大多数喜欢逛街,有时和家人一起,有时和朋友同行,我也是。去超市的时候我喜欢和家人一起,因为那样会各尽所需。除非是给家人买东西,一般来说,对于自己买服装之类而言我更喜欢一个人逛街。

 一个人 逛街真的很好,你可以自由地选择,不用为别人去参谋,也不用别人为自己参谋,既不浪费自己的时间也不浪费别人的时间,不被别人的眼光左右,可以直奔自己的主题,淘自己心仪的衣服。

 在某个节假日我会一个人悠闲地挎着包,沿着那大大小小的服装店,无论是做成品衣服的小店或商场的品牌专柜,我会全力搜索着我所欣赏的衣服,当然,我也是特别挑剔的。我会选择那种优雅的或者大方的衣服,既要看起来很特别很雅致又要价格相对不是很贵,因为毕竟咱是工薪阶层。凡看中又特别满意的衣服,且不在主要街道的专卖店,我会做出一些慢不经心的样子,挑挑衣服的小毛病,例如:这衣服你有别的颜色吗?做工真粗糙呀;这儿花色显得啰嗦;等等。其实心里已经中意只是价格上要砍砍。经过一番迂回曲折的“价格战”,大多数都能如我所愿,美滋滋地拎回心仪的衣服。但也有时,商家也很狡猾,就是咬住价格不松口,那就得费点口舌了,我也是咬定价格,对方不松口,我则调头就走,其实走到店外时,很想店主叫我,店主叫你让你加银子,本人决不答应,就这价爱卖不卖,结果还是成了。但有的商家也很精明,他就是不会叫你回头,这时心里也有些懊恼,随便在别人商铺逛逛,还是硬着头皮到这店家,问:卖吗?不卖就算了,我可是要回家了,也有能成的;但也有回你的,这价就是不能卖。没办法,只得使最后一招了,加点价给他们,不行的话,再加点。遇到对方一点不肯让价自己又是特别喜欢的衣服,那只好“忍痛割钱”了。也有的是做成品衣服的服装店,在这里,是量体裁衣的,衣服都不怎么贵,我在橱窗里或模特身上看到满意的衣服试穿后觉得好,会适当还点价,买了就走;对于颜色、款式中意,就是衣服大小不合身的,量体裁衣的话做衣服时间我可是有要求的:三天之内做成,否则,免谈,为了生意,店老板一般也能应承。

 买到自己喜欢的衣服那感觉真的很好。第二天,就是搭配好服装穿出整体效果,带着很阳光的心情上班去。

一个人,悠闲地逛(原创) - 云卷云舒 - 云卷云舒

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017