注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

一段情怀一帘梦,一曲云水一闲茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入圈子。不传游戏。认真而不失灵活,矜持而不失浪漫,欣赏一切美好的事物,阅读、学习、欣赏朋友精彩的博文,结交有心灵共鸣的朋友!

网易考拉推荐

熊市里的驴子  

2008-11-07 11:06:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 熊市里的驴子 - 云卷云舒 - 热爱生活  享受阳光

上证指数从去年10月16日的6124点一泻千里,直到今年10月29日最低点1664.93点,最大跌幅近73%。据统计,从去年高点至今市值已经蒸发了近24万亿元。短短一年股民人均亏38万。 股市每天蒸发913亿。我的朋友有两种:一种是手上没有股票的;一种是手上有股票的(也就这两种熊市里的驴子 - 云卷云舒 - 热爱生活  享受阳光)。没有股票的朋友请想想:一年来相当于赚了38万,多开心呀!但对于一不小心在熊市里被套的朋友来讲,也应放松心态。也许说起来容易做起来难,下面就请耐心听我讲一个故事吧!

有一天,一头驴子不小心掉进一口枯井里,主人费尽周折想救出驴子,但均未成功,最后只好无奈放弃。为了免除驴子的痛苦,主人请来左邻右舍帮忙将枯井埋了。驴子预感到自己的末日来临,刚开始哭得很凄惨,但一会儿之后就安静下来。

众人好奇地探头往井底一看,眼前的事实却让他们口瞪目呆∶当众人铲进井里的泥土落在驴子的背部时,驴子的反应出奇的冷静和理智,它没让泥土将自己掩埋,而是将泥土抖落在一旁,然后站到泥土堆上面,将这些泥土踩实!就这样,驴子将大家铲在它身上的泥土全数抖落在井底,然后再站上去。很快地,随着脚下泥土不断加高,这只驴子便得意地上升到井口,然后在众人惊讶的表情中快步跑开了!

熊市里的驴子 - 云卷云舒 - 热爱生活  享受阳光

(该图由悠悠白云提供)

 

上图绿色圈是驴子掉下去的井底,黄色字体不是本人观点,但希望有朝一日驴子能顺着红色线慢慢爬上来。熊市里的驴子 - 云卷云舒 - 热爱生活  享受阳光

如果朋友们开心、快乐就请点击欣赏下面这首动感的音乐吧!(朋友有兴趣可猜猜这是什么曲子?)

       

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017