注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

一段情怀一帘梦,一曲云水一闲茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入圈子。不传游戏。认真而不失灵活,矜持而不失浪漫,欣赏一切美好的事物,阅读、学习、欣赏朋友精彩的博文,结交有心灵共鸣的朋友!

网易考拉推荐

班得瑞音乐欣赏  

2008-12-16 22:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   云卷云舒/文

    音乐是有一个奇妙的世界,可以演绎你的秘密,可以表达你的心境,可以寄托你的情怀,可以宣泄你的情绪,能给你的健康带来意想不到的益处,使人的身心安定或者感动。

    古代士大夫在“琴棋书画”养身术中,“琴”排第一位,也说明在修身养性方面,音乐占的份量。   

   古人说,最好的作曲家一定是善于调和五行的高手。因为在我们传统医学中,五脏可以影响五音,五音可以调节五脏。宫商角徵羽,五音调和搭配,就成了一套养身大典。生活在纷繁喧闹的都市里,因工作的压力,生活的重荷,为名利、为权势、为子女、为父母奔波的人们,是否能在心中为自己留下一片空旷地带?我们,能在寂静无人时心无牵挂地面对自己吗?音乐,可以让我们做到。

  不同的音乐里有不同的世界,正如不同的人生有不同的世界一样。班得瑞的音乐里藏着的大自然的美丽和人世间的情感,我觉得,如果我们认真用心听,我们不会错过班得瑞的经典曲目。

《清晨》

    清晨,一阵清新的风吹沁入心田,啾啾的鸟鸣传入耳际,恬静而又欢快。露珠亲吻着绿叶,沉静在梦的故乡,七弦曲的颤音不经意地抖动了她的涟漪,于是滑落,只等下一次凝结......,山间的一切都显得异常清新。朝阳悄悄地洒入深林,留下一道道光路;曲径蔓延至树林的深处,松竹显得格外的幽深。寂静的清晨,使人心也随之空寂。偶尔听到远处传来的空寂的声音,领略“万籁此都寂”的真谛。一天疲劳的身躯在此刻如清洗了一般,身心舒坦,一切快乐都在这个清晨。

    钢琴和竖琴合奏,描写了梦中的早晨,清爽的早晨,寂静的早晨,全新的早晨。

      请点击下面序号欣赏班得瑞的音乐!(速度有点慢,要有耐心哟!)

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017