注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

一段情怀一帘梦,一曲云水一闲茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入圈子。不传游戏。认真而不失灵活,矜持而不失浪漫,欣赏一切美好的事物,阅读、学习、欣赏朋友精彩的博文,结交有心灵共鸣的朋友!

网易考拉推荐

你 等 着【原创】  

2008-12-09 17:37:38|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午,同事小李到我们办公室,问我们谁有农行卡,如有就请将卡号告诉她,因她没有农行卡,说是有人转钱给她,金额为3758元,款项收到后给她就行了。因为年底,大家工作都比较忙,所以也没人问那么多,办公室的小张就将农行的卡号写给了她。

过了一会,小李又过来了,小李说:我联系过了,卡号也报了,人家办事效率就是高,说让我过五分钟查一下帐,看看款到了没有。让小张查查帐上是否有3758元的款项到帐,小张查了一下,说还真有钱到帐了,不过金额是3650元,小张还说可能是异地汇款扣了手续费?听到他们的对话,我便放下手上的工作,认真问起这事的来龙去脉,我多了个心眼,让小李再打那个固定的坐机号,不能说有多少钱到帐一事,这钱说不定是别的款项呢。小李就打那个固定电话(好像是坐机号)010- ******,问:钱怎么还没到帐?对方:说你电话听不清,就在那有一搭没一搭地应付着,后来又说让小李等着,我们是按了免提,该号码虽然看上去像是北京的坐机,但接电话一名女子分明用的是广东普通话,我们大家说,这是个骗局。于是,打北京110举报,对方说:别理他们,这种骗局多了。小张听了很生气。你 等 着 - 云卷云舒 - 热爱生活  享受阳光

过了一会,又用手机打通该 电话,对方传来:您好!我这里是国家税务总局。你收拾收拾吧,等着,等会有人收拾你!嘟嘟嘟,对方挂机了。

小李很郁闷!你 等 着 - 云卷云舒 - 热爱生活  享受阳光

小张说,我得赶紧改密码!挺害怕的样子。你 等 着 - 云卷云舒 - 热爱生活  享受阳光

原来,今天下午小李接到一个手机打来的电话,对方很礼貌地说是车辆管理所的,来核实小李去年买的尼桑车车及车牌号,并说出了小李的姓名,和具体的家庭地址。并告诉小李,按国家税务政策可以退还3%的车辆税,要小李给他农行的卡号,同时再联系时打上面提供的固定电话。这就有了上面的一幕。

想想那个电话那边的人为何不继续了?因为小李给他的卡号、姓名不是小李本人的,这也就没有了意义,原来骗子们是知道你的姓名和卡号后就用你身份证进行破译密码,或按他们的指令操作一步步诱得你的密码,虽然几率很低,但总能碰到,或者还能直接碰到傻到告诉他们密码的人,那就更省事了,你卡上的钱跑到他口袋了。

查了查网络,原来这种骗术早就有了,只不过我们才碰到而已。 

为此,提醒市民,国家税务总局近期并未出台相关退税文件,作为税务部门的最高管理机构,也不可能直接给个人打电话办理涉税业务。即使是符合规定办理退车辆购置税,也要凭有效证件和相关证明材料,到车辆购置税征收处去办理相应的手续。

据了解,按照国家税务总局令第15号《车辆购置税征收管理办法》规定,可以退税的完税车辆须符合的条件有:一是因质量原因,车辆被退回生产企业或者经销商的;二是公安机关车辆管理机构不予办理车辆登记注册的车辆;三是符合免税条件但已征税的设有固定装置的非运输车辆,主管税务机关依据国家税务总局批准的《设有固定装置免税车辆图册》或免税文件,办理退税。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017