注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

一段情怀一帘梦,一曲云水一闲茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入圈子。不传游戏。认真而不失灵活,矜持而不失浪漫,欣赏一切美好的事物,阅读、学习、欣赏朋友精彩的博文,结交有心灵共鸣的朋友!

网易考拉推荐

《七磅》---爱在悲伤中升华  

2009-04-12 11:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   “上帝花了七天时间创造世界,而我却花了七秒毁灭我的世界。”

 

    这是整个故事的背景。何为悲剧?悲剧就是把美好的东西毁灭给你看。

《七磅》---爱在悲伤中升华 - 云卷云舒 - 云卷云舒

    生命结束前,总是会想留下些不寻常的东西…

    威尔一次和妻子外出时,因为驾驶不慎,和对面开来的客车相撞,造成了一起严重的车祸七人死亡,包括他的妻子,威尔决定帮助七个需要帮助也值得帮助的人,然后结束自己的生命,或者说,同时结束自己的生命。

   

《七磅》---爱在悲伤中升华 - 云卷云舒 - 云卷云舒

 

他把自己的肺给了他的弟弟本,他把一半肝脏给了一个一个在家庭服务和孩童福利保障中心上班的黑人女人Holly ,然后偷了弟弟的税务局证件后踏上了自赎的旅程。电影的开始是从这里,这也给很多观众有了很多的疑问。后来他把自己海边的房子送给了一个被男友虐待的女人Connie,让她和她的孩子彻底离开了噩梦。把自己的一个肾脏交给了冰球教练George 。为白血病儿童Nicholas 捐献了骨髓。找到了适合自己眼睛(应该是视网膜吧)移植的Ezra Turner。

《七磅》---爱在悲伤中升华 - 云卷云舒 - 云卷云舒

    同时他爱上了那个适合自己心脏的女人Emily Posa (女主角),觉得生活似乎又有了新的希望。但是他不把心脏移给Emily ,Emily 就也很快会失去生命。他把所有的事都交代了给他的好友后,决定自杀。最后他成为了mily的心跳。

《七磅》---爱在悲伤中升华 - 云卷云舒 - 云卷云舒

    影片中当TIM和EMILY相拥,躺在床上,互相说自己希望时候,当EMILY说出自己希望自己能在醒来时候听到寻呼机响,听到有可供她移植的心脏的消息时,当TIM紧接着说:他希望能和EMILY有孩子,能和他结婚时候,我已经猜到了结局。

《七磅》---爱在悲伤中升华 - 云卷云舒 - 云卷云舒

 

之前给观众的疑问也一一解答。

    片名引自莎士比亚《威尼斯商人》的桥段——赌注已下或借了债务是必须还的,否则必须割一磅的肉用来偿还。

    7个被救助的人分别是 :

  Emily Posa (心脏)[给他生活希望的女子]

  Ezra Turner (眼睛)[一个做牛肉推销员的盲人]

  Ben Thomas (肺)[他亲生哥哥]

  Holly (肝脏)[一个在家庭服务和孩童福利保障中心上班的黑人女人]

  Connie (房子)[一个被男友虐待的女人]

  Nicholas (骨髓)[一个黑人小孩]

  George (肾脏)[冰球教练]

《七磅》---爱在悲伤中升华 - 云卷云舒 - 云卷云舒

   七磅或许就意味着一个新的生命的诞生。Ben给予了七个陌生人新的生命,用他自己的生命去给予。我想最后Ben是幸福的,他给了EMILY一副崭新的翅膀,他给了另外六个人每人崭新的翅膀。

  Ben的确是幸福的,因为当一个人已经无法再失去什么的时候,任何的给予都是获得。

 

有兴趣请点播放看全集

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017