注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

一段情怀一帘梦,一曲云水一闲茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入圈子。不传游戏。认真而不失灵活,矜持而不失浪漫,欣赏一切美好的事物,阅读、学习、欣赏朋友精彩的博文,结交有心灵共鸣的朋友!

网易考拉推荐

五月的雨【原创】  

2009-05-20 22:34:37|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 不知不觉春深了,无声无息夏来了。

 下雨了,在这个午后。

 我喜欢这五月的雨,她不似盛夏的狂躁,战鼓雷鸣,金戈铁马、兵刃相击;也不似秋雨的绵长,像个怨妇,恁添惆怅;更不似那寒冬冷雨,让人心也凉。五月的雨,轻盈温柔,象一个妩媚的少妇,舒展着悠闲而美妙的的舞姿,如柴科夫斯基的天鹅湖,恬静而自然。

 沏了杯咖啡,临窗而坐,隔着玻璃,恍惚中,思绪就有了入禅的古韵,在雨律的触动下,一份感动渲染了雅致的午后。

 聆听雨声,雨打在树枝和窗棂上,韵律清脆可听,那细细密密的节奏,单调而柔婉,如幻似梦.....

 院落里的草儿,花儿,尽量舒展着她们的枝体,贪婪地吮吸着。或许像那贪杯的醉人?

 因为那小小碧绿的叶片的缘故,那水滴竟也成了绿色,晶亮剔透,像粒粒流动着的珍珠。

 看着这样的叶片我如痴如醉......

 一直以来,对大自然中的绿色是那样的情有独钟,绿的竹,绿的柏,绿的草,绿的麦,感受着那宁静,沐浴着那生机,吮吸着那清新......

 白果树,无花果和桃树的叶片忽地就来了精神,此时和我一样支楞着耳朵静听雨水的喧哗,仿佛在这静谧的空中有千百种声音在呼唤她。

 于是想,这雨也是女性吧,缠绵而感性,空蒙而迷幻......

 就这样静静地,听雨的气息,听雨的婉转,听雨的低语,听雨的微笑,听雨的吟唱。

 雨是一朵低语着地的花,传达着一种思念、一句祝福、一份安慰、一缕温馨。

 只有去除浮躁,多几分平静,才能体味出它的趣味和意境,感受到它的亦梦亦幻......

 五月的雨,是一首押韵的诗,是令人遐思的风景画,是精灵的化身,是希望的种子。

 享受着这安静的、愉悦的、自然的美。

 有雨的滋润,生命才能枝繁叶茂;有雨的洗涤,心灵才不会被世俗的尘土所蒙罩而失去光泽!

 忽然想到,这样的日子,在江南的乌镇那个青石板铺就的深巷里是否有个丁香般的姑娘....... (文字发表在盐城晚报上)

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(186)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018