注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

一段情怀一帘梦,一曲云水一闲茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入圈子。不传游戏。认真而不失灵活,矜持而不失浪漫,欣赏一切美好的事物,阅读、学习、欣赏朋友精彩的博文,结交有心灵共鸣的朋友!

网易考拉推荐

博友须知(已修改)  

2009-08-13 17:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天博客一打开,朋友们一定发现了自己的博客好友顺序和人数在改变,且心情也不能正常显示了(心情在管理博客里还可以看到,可点评或回复),网易小管在改版,且新增“关注”功能。这个新功能用后的好处就是,你喜欢的博友虽然不是好友只要你单方面想了解他(她)的动态,就只需点他(她)头像下面点“关注”后,在你“博客管理”上就能够了解他(她)的动态(当然设权限的还是看不到)。以前已加的好友,早已属于你关注的对象,在你的“博客管理”里可以点你对朋友的分类可以看到他们的最新动态,如你不想关注的博友也显示出了他(她)的动态更新,你可点他的右边的“设置”选“隐藏”这样它就不会出现了,如不想他成为你的博友,就可点删除。

自从上次网易改版后,朋友们一定都觉得博文的页面变窄了,就是右边多了“个人的相关信息”,这样影响了文章或音画的视觉效果,现在朋友们只要打开自己任意一篇日记,在右边头像上方点按钮,然后选择第二种固定居中,这样你所有的日记就会显示整个版面了。看看我这篇,就是全屏显示。

另:还有一种既节省首页版面又能将你想关注的所有博友名字放在首页的方法,代码如下:<a href="关注的博客网址" target="_blank">博友名</a>  

对于初学者,详细操作方法:点首页左上方绿色箭头出现菜单,点中间“设置首页内容”,点添加自定义模块,名称自定,然后将以上代码复制粘贴到空白处,到你想关注的博友那找到上面的网地和博友名贴到代码提示处。(这方法同样适用于你在页面上添加任何自定义模块,只要有代码贴上去即可)

  关注的博友,效果如我首页的“友情链接”,如想整齐点,你就可在博友名上加上括号,按字数整整好!

 

附:

随着网易博客新锐人文生活的形象日益深入人心,值得关注的优秀博主越来越多,一个能为广大博友带来更方便快捷的阅读体验的功能——关注订阅功能,即将全新上线。从现在起,你可以通过关注订阅来随时了解你喜欢的博客的最新动向。

博友须知 - 云卷云舒 - 云卷云舒

    什么是关注?

关注,顾名思义就是对某个博客感兴趣而单方面订阅该博客更新的内容。

去关注一个博客,不会像加好友一样打扰到博主。

    关注有什么作用?

对于博友来说,通过关注可以第一时间获取最新鲜的博客更新内容。

对于博主来说,可以在不被打扰的情况下,收获更多的读者。

    关注与好友有什么区别?

关注是单向地订阅一人个的动态,好友是双方确认过的相互订阅。

另外,关注对方依然没有权限查看好友可见的内容。

    如何关注一个博客?

在你想要关注的博客的关于我模块,或者关于我页面,点击“关注他/她”,简单一步就完成了关注操作。

博友须知 - 云卷云舒 - 云卷云舒

 

    在哪里查看我关注订阅的内容?

登录博客后,进入“博客管理”,在博友的动态栏目内有所有你的好友和关注的博客的最新动态,目前包含最新日志、相片,以及一句话心情。

博友须知 - 云卷云舒 - 云卷云舒

 

    怎么样隐藏不想看到的动态?

以前加了很多博友,好多都是不认识的,或是随便同意的,现在可好了,动态里浩浩荡荡的都是不感兴趣的内容,反而几个认识的博友和关注的博客的动态找不到了。博友须知 - 云卷云舒 - 云卷云舒

遇到这个问题,我们强烈建议你整理一下你的好友,方法很简单,鼠标放在不感兴趣的好友动态右侧的“隐藏”按钮上,会展开隐藏该好友动态的选项,隐藏后,动态里所有关于这个好友的动态都将不再出现,动态也将快速清净下来。

如果隐藏错了好友也没关系,在博客管理页面底部有一个查看被隐藏的博友,点击后能看到刚才被你隐藏了动态的好友,你可以方便的把她加回动态,或者直接删除这个好友。

 

博友须知 - 云卷云舒 - 云卷云舒

 

好了,关注订阅一个博客就是这么简单。还在用收藏夹收藏博客吗?还在为找不到曾经看过的好文章苦恼吗?来试试看关注订阅功能!

不妨从博客小油菜开始尝试关注功能吧!

 博友须知 - 云卷云舒 - 云卷云舒去关注小油菜>>

    常见问题

问:以前关注的博友(密友)会不会不见了?

答:不会不见。以前关注的博友是针对博友的一种升级,只有关注后才能查看到动态,现在在我的博客管理里能查看到所有博友的动态了,也就是说所有好友默认都关注了,这样的理解对好友来说更容易合适。所以,关注功能上线后,原来关注的博友跟所有博友一样,依然能收到对方的动态,不会被删除。

问:为什么我不能关注我的博友?

答:你的博友已经是你关注的博客了,而且你们是相互关注的,当然不需要再关注啦。新的关注服务则是针对非好友的,你对一个陌生博客感兴趣,没有必要加为好友,只需要关注他就行。

问:屏蔽了好友的动态,对方会知道吗?

答:屏蔽好友的动态是你个人的管理行为,对方不会知道,而且屏蔽对方后,不影响对方继续接收你的动态。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017