注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

一段情怀一帘梦,一曲云水一闲茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入圈子。不传游戏。认真而不失灵活,矜持而不失浪漫,欣赏一切美好的事物,阅读、学习、欣赏朋友精彩的博文,结交有心灵共鸣的朋友!

网易考拉推荐

牡丹花开  

2010-02-10 19:02:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天朋友送来一盆盛开的牡丹,喜极。因牡丹花在谷雨前后才会开放,且江苏便仓的枯枝牡丹还有特别的传说,在以前的博文中介绍过。据朋友介绍,这是花莆人员用了半年时间无土栽培现移进花盆出售的,花期在一个月左右。牡丹花开 - 云卷云舒 -                 云卷云舒

李孝光《牡丹》

富贵风流拔等伦,百花低首拜芳尘。画栏绣幄围红玉,云锦霞裳涓翠茵。

天是有各能盖世,国中无色可为邻。名花也自难培植,合费天工万斛春。牡丹花开 - 云卷云舒 -                 云卷云舒牡丹花开 - 云卷云舒 -                 云卷云舒 唐朝殷文圭诗:

 迟开都为让群芳,贵地栽成对玉堂。 红艳袅烟疑欲语,素华映月只闻香。

 剪裁偏得东风意,淡薄似矜西子妆。 雅称花中为首冠,年年长占断春光。 牡丹花开 - 云卷云舒 -                 云卷云舒牡丹花开 - 云卷云舒 -                 云卷云舒 题御笔牡丹 王国维(清)

 摩罗西域竟时妆, 东海樱花侈国香。 阅尽大千春世界, 牡丹终古是花王。

牡丹花开 - 云卷云舒 -                 云卷云舒

牡 丹 唐·皮日休

落尽残红始吐芳,佳名唤作百花王。 竞夸天下无双艳,独立人间第一香。 牡丹花开 - 云卷云舒 -                 云卷云舒

        在辞旧迎新之际,感谢所有博友对我的关注和呵护!祝我的朋友们在新的一年里:事业正当午,身体壮如虎,金钱不用数,干活少辛苦,浪漫似乐谱,幸福非你莫属。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017