注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

一段情怀一帘梦,一曲云水一闲茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入圈子。不传游戏。认真而不失灵活,矜持而不失浪漫,欣赏一切美好的事物,阅读、学习、欣赏朋友精彩的博文,结交有心灵共鸣的朋友!

网易考拉推荐

汽车驾驶学习,想学开车的进来吧(视频)  

2010-05-11 19:45:21|  分类: 学习篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

  

 

 

驾驶新车注意事项

1. 在最初行驶的500公里内切忌紧急刹车,紧急刹车将会使磨合中的系统受到冲击,大大降低汽车的使用寿命。如却有突发情况,紧急刹车时应尽力踏下离合器踏板,以减少对发动机的冲击。

2.在2000公里内不要使发动机的连续工作时间超过2小时,新车连续工作时间过长会造成机件加速磨损,直接影响到汽车的使用寿命。

3.新车不易高速行驶在最初1000公里内车速不宜超过最高时速的60%,2000公里内车速不宜超过最高时速的80%。

4.新车在最初1000公里内不宜满载,一般不要超过额定负荷的80%。

5.最好不要让新手驾驶,忌粗暴驾驶。 

驾车节油秘诀

1、熟知交通法规,选择两点间最近距离的行车路线。

2、尽量避开上下班高峰期上路。

3、装卸物品或停车等人时关闭发动机。

4、适当选择行车档位,避免突然加速。

5、急速起步伤车亦费燃料,应缓慢起步。

6、避免空踩油门。

7、时速80公里耗油量最小。

8、行车前检查轮胎气压是否正常。

9、排气量越大的车耗油越多。

10、避免在车上放置无用物品。

 

驾驶员的视野与视觉距离

视野是指在视线不变的情况下,同一时间能看到的整个范围。视野又可分为动态和静态视野:动态视野是指头和眼球不动所能看到的空间范围;静态视野是头部不动眼球可以自由转动所能看到的空间范围。动态视野与车速成反比车速越快视野也越窄。

从车辆前到前方观察中心的距离称为警觉距离。从观察交通环境、判断各种因素、采取反应措施、以及制动滞后和持续制动所需时间,约需12秒时间。也就是说如车速60公里/小时,观察距离要200米。

合理使用汽车轮胎:

使用轮胎时应选用同一厂牌、型号和花纹的轮胎。更换轮胎时最好全部更换或分前、后轮更换,将质量好的轮胎放在前轮上。严禁混用新旧程度不同或花纹不一样的轮胎。 

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017