注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

一段情怀一帘梦,一曲云水一闲茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入圈子。不传游戏。认真而不失灵活,矜持而不失浪漫,欣赏一切美好的事物,阅读、学习、欣赏朋友精彩的博文,结交有心灵共鸣的朋友!

网易考拉推荐

游灵山胜境  

2010-05-06 22:16:51|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 云卷云舒/图、文

  走出竹海,上车,好烫,一股热浪扑面而来,打开空调降温,坐着坐着,感觉不适,头痛,且越发厉害。

  忙打开车窗通风,拉开包包,取出塑料袋,哇哇哇,翻江倒海般胃里的野菜都出来了。孩子拍着我,又是纸巾又是水,某人急忙找地方停车,洗漱。脸色白了,有点耍懒不肯再上车。这么严重的晕车,还是N年前的事。想想可能是昨晚失眠的缘故。上车,某人说,算了,不去市区了,就近住曾住过的熟悉的宾馆吧,早点休息。只有这样了,原想晚上逛无锡市区买衣服的计划取消。

入住宾馆,休整一会,觉得好多了,于是晚餐,点了“太湖三白”白条鱼、银鱼、白虾;糖醋排骨、干锅鸡、小笼汤包、和两素菜,誓将吐出的损失补回来。

 游灵山大佛 - 云卷云舒 - 云卷云舒游灵山大佛 - 云卷云舒 - 云卷云舒游灵山大佛 - 云卷云舒 - 云卷云舒

游灵山大佛 - 云卷云舒 - 云卷云舒游灵山大佛 - 云卷云舒 - 云卷云舒游灵山大佛 - 云卷云舒 - 云卷云舒游灵山大佛 - 云卷云舒 - 云卷云舒

吃完自助早餐,便去最近的灵山大佛景点。偌大的场地上仅几辆车,我们来得较早。

 景点介绍:灵山景区位于无锡马山的太湖之滨,占地面积约30公顷,规模庞大、气势恢宏,集自然山水与佛教文化于一身,融传统艺术与现代科技于一体,拥有88米神州之最灵山大佛,已成为华东旅游的新热点、太湖明珠——无锡的标志之一。小灵山的千年古刹不仅恢复重光,且建成了高达88米的中国第一大佛,迎来了千余年前所未有之盛,成就了今天令世人称道的“灵山胜境”。灵山景区包括著名的灵山大佛、祥符禅寺、小灵山、灵山文化园等景点。源远流长的佛教文化与自然山水完美结合,堪称江南福地,人间净土。灵山景区不仅是佛教朝拜的圣地,也是游客博览中华佛教文化艺术的大观园。

游灵山大佛 - 云卷云舒 - 云卷云舒

 左边是天下第一掌,右面的百子戏弥勒。

 

游灵山大佛 - 云卷云舒 - 云卷云舒

这时喇叭里传来通知:九龙灌浴,花开见佛,即将开始。人们从四周纷纷向广场中心聚来,音乐声起,声情并茂的解读,广场中心的喷泉随着音乐、语音,由低到高逐层喷射,气势磅礴,游客的目光全部聚焦莲花铜雕前,四周的圣水从凤凰嘴里流出,人们争相接那圣水,场面好不热闹。

 游灵山大佛 - 云卷云舒 - 云卷云舒

  游灵山大佛 - 云卷云舒 - 云卷云舒

 

游灵山大佛 - 云卷云舒 - 云卷云舒

游灵山大佛 - 云卷云舒 - 云卷云舒

凤凰下聚集着接圣水的游客

游灵山大佛 - 云卷云舒 - 云卷云舒游灵山大佛 - 云卷云舒 - 云卷云舒

游灵山大佛 - 云卷云舒 - 云卷云舒

九龙灌浴资料:

       根据佛教典籍《本行经》记载:佛祖释迦牟尼一诞生就能说话会走路,他向东南西北四个方向各走了七步,每走一步,地上就开出一朵莲花。他一手指天,一手指地,说道:“天上天下,唯吾独尊”,这时候花园里忽然出现了两方池水,天空中出现九条巨龙,吐出水柱,为其沐浴净身。这个故事十分神奇,让人浮想联翩。更难得的是,灵山胜境的大型音乐动态群雕“九龙灌浴,花开见佛”再现了故事中的绚丽景象。在九龙灌浴广场,我们可以看到一座含苞待放的巨大莲花铜雕矗立在前方,巨大的荷花由四个威武的大力士托起,底部衬托着白色的圆形大理石水池,九条飞龙和八个形态各异的供养人环绕着巨大的水池。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(98)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017