注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

一段情怀一帘梦,一曲云水一闲茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入圈子。不传游戏。认真而不失灵活,矜持而不失浪漫,欣赏一切美好的事物,阅读、学习、欣赏朋友精彩的博文,结交有心灵共鸣的朋友!

网易考拉推荐

云儿学车(一)  

2010-07-15 10:17:21|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月中旬报名学车,6月4日接到通知:6月5日在驾校集中。6月6日理论考试。

以为说重点。赶紧去了。

结果说了,报名后到现在才考理论的原因:今年五月底全市报名已达6万人。真能赚,我在计算:3000乘60000。呵,真是个不小的数据。办驾校真的好来钱,我怎么就没想到呢。

还说了,考场情况和考试纪律,监控和录像。还让你死心,电子桩考;路考甭想贿络考官,言语都不可以。考官身上有录音笔,边上有录相,考官怎么说每年收入也有个十万二十万的,不可能为你的两包烟,五百一千元丢了自己的饭碗。

又说了,学车过程中或新学员刚上路时出现的交通事故。听得触目惊心,吓你没商量。

 

就是没说理论重点。

 

下午乖乖地在网上做了半天驾校一点通试题,直做到模考全部100分为止。

估计 6月6日11点多轮到我们入场,车程30多分钟,提前到了驾考中心。

穿过狭窄的楼梯到二楼一看,里面叽叽喳喳候考人员济济一堂,热而烦躁,两台视频,考场里面的情况一览无遗,出来一个进去一个,还得穿上脚套。

赶紧走出候考室,里面我一分钟也不想呆。在外面溜达着等着。时间还早着呢。

看到别人有蓝面子的彩页书,标价36元。自己就一本溥溥几页的白皮书,知道这书也让驾校吃回扣了。

 

等到十二点半左右,终于报到我的名字,进入考场,里面悄无声息,学员都在安静地答题,悄悄走到70号电脑前,名字与学号都显示在视频上,能这样有序地进行考试,你不得不服。点确认后开始答题,实在太简单了,比我练的简单,一会儿就答完了,就一题不太确定,交卷算了,果然掉了一分,99。

回到候考室的小卖部交了三元存包费,拿出包包赶紧对在场外的某人报喜。

看到窗台上考完试后,好多被丢弃的蓝皮书,顺手牵了一本,嘻嘻,窃书不为偷。日后指导实践有用。

 

欲知后来如何,且听下回分解。云儿学车(一) - 云卷云舒 - 云卷云舒

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017