注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

一段情怀一帘梦,一曲云水一闲茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入圈子。不传游戏。认真而不失灵活,矜持而不失浪漫,欣赏一切美好的事物,阅读、学习、欣赏朋友精彩的博文,结交有心灵共鸣的朋友!

网易考拉推荐

俺家的玉米  

2010-08-25 17:48:15|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  云卷云舒/图、文

 

“玉米又长高了,会结多少棒头呢?”我无限想像中......

“就几颗,能几只?”某人笑着答道。

“一颗上左一只右一只,左一只右一只…….”

“嘿嘿,还左一只右一只呢,一颗上就结一只,如偶尔碰到结两只的会很小,营养不良似的。”

“真的吗?就一只?”我还是疑惑。于是想到,菜场上的一堆玉米得多少颗长成,真不容易,以后买不还价了。再想:仅埋下一粒玉米能长成一只上的数粒,知足了。

 

 

“你看,玉米长须了,彩色的,你照相了没有?”某人中午看着窗外对我喊。

“早晨就拍了,知道吗?玉米没负我,听我的还真左一只右一只了。看那颗最早最大的就结了两只。其中一只真的很小。”我得意地笑,“就近拍的,没敢进去,小径上全是草。我怕蛇。”

“听说,玉米须泡茶可降血压”我目光仍留在窗外。

“真的吗?什么时候泡?”呵呵,某人今年体检查出血压有点高。

“得玉米长成,胡须长白吧。”我看着还嫩着的玉米不舍地说道。

 

俺家的玉米 - 云卷云舒 - 云卷云舒

俺家的玉米 - 云卷云舒 - 云卷云舒

 

 

俺家的玉米 - 云卷云舒 - 云卷云舒

 

俺家的玉米 - 云卷云舒 - 云卷云舒

 

 

 

风妩媚地吹
       倍受阳光雨露爱怜

拔节 吐蕊  抽穗

努力再努力

怀抱着所有的希冀

站成羞答答

少妇矜持的美

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017