注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

一段情怀一帘梦,一曲云水一闲茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入圈子。不传游戏。认真而不失灵活,矜持而不失浪漫,欣赏一切美好的事物,阅读、学习、欣赏朋友精彩的博文,结交有心灵共鸣的朋友!

网易考拉推荐

忘记你是谁  

2011-01-24 21:33:04|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

忘记你是谁 - 云卷云舒 - 云卷云舒

  

在班很少与某人通电话,因为忙,当然是某人更忙。

  

节假日除外,平时偶尔因时间关系或其他原因坐某人的车,看着某人边开车边电话,还常常两机同时响起,一事接一事,知道谁的工作也不易。

 

偶尔在班时间与某人电话,某人态度急躁,我何尝不是?“恩,什么事?说。”简短而干脆。公事也一样,公事公办态度比陌生人还生硬。没情也没意,呵,与家中判若两人。

 而接同事或陌生人的电话,我们会礼貌而婉转,原来家人在单位便不如陌生人或同事,我们急躁地对待的人却是我们的至亲至爱,因为我们觉得在工作中,家人的一个电话也会干扰我们做事,浪费我们时间。

  

今天因工作中遇到一件事得向某人咨询,拿起电话,加上了平时对所有人会用而唯独没对某人用过的礼貌语:说话方便吗?耽误你点时间,请教一下********。真是神奇,某人认真听着且耐心讲解着操作过程。最后,我再次用习惯用语礼貌道:麻烦你了,谢谢。说完立即搁下电话,忘记你是谁 - 云卷云舒 - 云卷云舒

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017