注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

一段情怀一帘梦,一曲云水一闲茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入圈子。不传游戏。认真而不失灵活,矜持而不失浪漫,欣赏一切美好的事物,阅读、学习、欣赏朋友精彩的博文,结交有心灵共鸣的朋友!

网易考拉推荐

输液捡来的年轻   

2013-11-02 10:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
挑了个相对安静的位置坐下,右侧是窗,左侧空着,前面是屏风。 换上第二袋水不久,连蹦带跳地来了位小丫头,我就坐这儿,笑着转身指给护士看。我问她:你怎么啦?发热,要挂三天,今天是第三天。阿姨,那天我被车撞了,在小巷子里,一个老爷爷,他就这样这样,说着她转过身去,向后倾着身体,头尽力地后倾歪向我:对我后面一撞,这里,这里,她指着两膝盖,两脚,都趴地上了,她绘神绘色的形体语言一下子将我逗乐了。“许金铭,坐好准备挂水了。”这时,小女孩的妈妈从护士台走来,对我微笑着“这孩子到哪都不怯场。“几岁啦,我问小孩,她竖起了一只手掌,5岁。金铭坐到位置上,没有一刻是消停的,护士来了,她妈妈拿着放手的小托,她乖巧地放上,小手居然不动了,当输液的小针头刺入时,她毫无惧色地看着,我赶紧用手机来拍她,因电量不足几次未果,小女孩很配合地摆着pos,还好,抢拍了两张。金铭妈妈说:先在社区跟她挂水的,金铭她一再跟我说,妈妈你带我去大医院,小医院不行。果然,在社区医院三天没效果。看来,这孩子还真是有主见。小女孩看看我的输液管又看看自己的:阿姨,你滴的沒我快。又观察了一下恍然大悟道:你手放的一横,要像我一竖才对呢。哈哈,小机灵鬼,其实,调节器我早已调到最大。我说,这孩子的思维活跃成度远远超过了她的年龄,金铭妈妈说,在学校作业总是第一个完成,到家也是,叫她吃饭,她总是说先将作业做好才肯吃。挂水时要睡觉,就对我一遍又一遍说,让我看着水。在家,饭桌上,奶奶向我告状,她就斜睨着眼睛:奶奶,你怎么这么多话啊?快吃饭吧。哈哈,真是个不寻常的小丫头。 小金铭跟我聊着聊着,认定我是她的第5位阿姨朋友,我笑。一会儿我水挂完了,她看看自己的水轻叹一声:又没有朋友跟我讲话了,接着说,下次发热再来我们又遇到了。晕S,她妈妈和我都同时说,好了,下次不来了。我指指手机说,金铭在这儿呢,她立即兴奋道:阿姨你回家给小妹妹看,医院里金铭姐姐多勇敢,挂水也不哭。我和金铭妈妈都笑了,见我们笑小金铭天真地问我:阿姨你有没有生宝宝哪?我们实在忍俊不禁了,金铭妈实在蹦不住了:你看看我跟阿姨谁大?金铭说,妈妈有点胖是矮头,阿姨是高头。我说,我家有个大姐姐,到时我要告诉她。哈哈,还是笑,虽`然她表达得词不达意,想不到,我拣了个年轻。这可是近奶奶辈的年轻罗。 今天,老地方,左边的位置仍空着,我要求护士仍挂昨天的左手,好让右手记录些昨天的遇见----许金铭,一个快乐活泼,思维敏捷的5岁小女孩,一个让我年轻的小女孩。
输液捡来的年轻 - 云卷云舒 - 云卷云舒
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017