注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

一段情怀一帘梦,一曲云水一闲茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入圈子。不传游戏。认真而不失灵活,矜持而不失浪漫,欣赏一切美好的事物,阅读、学习、欣赏朋友精彩的博文,结交有心灵共鸣的朋友!

网易考拉推荐

渔 湾  

2014-07-08 17:13:33|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几日连着周末,淡季,3天假小憩,便有点不知所措。中午下班,顶着热日前往旅行社咨询旅行线路,多为暑假热线,索性不凑热闹。

        第一天上午窝居中于家中,买菜洗衣煮饭,安心于煮妇。

         机缘巧合,下午便有顺车去连云港,安静的心又闹腾了。

        与连云港一起出现的字符往往是:花果山水帘洞齐天大圣。而这次吸引我的,是前阵友人介绍的渔湾。

        渔湾,质朴的名字,却有着源远的文字记载:在明代《云台山志》中,“渔湾龙潭”是云台三十六景汲浪的景致,因道路陡险而少人探及。

        距市区20多公里,跟着导航沿着窄窄的小士路前行,以为错,两旁是农田和旧式建筑,这样疑惑着前行,转眼间到了景点。

       步入景点,花10元钱,先与齐天大圣来个亲密接触吧。

       那猴训练有素,任凭我们左抱右拍,亦不恼,只是偶尔调皮地抓挠我的发梢,我笑着躲闪。

       拾级而上,步入潭区,但见水浅色清,游人嘻戏,悬崖峭壁处或细流涓涓而下,或瀑布倾盆飞泻,有轰然之声。

      小儿水枪渔兜网起雀跃的笑声;围圈的男女席地而坐打牌欢腾。胆大者跨入峭壁尖尖石顶仰天长啸。安静者步入山间小店,气定神清来壶龙井临窗而坐,或观景,或来一局纸上谈兵。

      诗人徐书信赋诗赞曰:“涓涓细水出云台,滴翠渔湾聚俊才。汇集山中化成瀑,如链如幔过桥来。”

      据史载:两百多年前,渔湾是云台山脉延伸到大海中的一个岛,偶有渔船停泊。过去是个渔村码头,后来海水东退,山下才逐渐变为良田。《镜花缘》中对山林风光的描述,多取材于这一带。

渔 湾 - 云卷云舒 - 云卷云舒

 

渔 湾 - 云卷云舒 - 云卷云舒
 

渔 湾 - 云卷云舒 - 云卷云舒
 渔 湾 - 云卷云舒 - 云卷云舒 
  

渔 湾 - 云卷云舒 - 云卷云舒
 



  评论这张
 
阅读(330)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017