注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

一段情怀一帘梦,一曲云水一闲茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入圈子。不传游戏。认真而不失灵活,矜持而不失浪漫,欣赏一切美好的事物,阅读、学习、欣赏朋友精彩的博文,结交有心灵共鸣的朋友!

网易考拉推荐

2014年9月8日   

2014-09-08 09:55:11|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你看前面有字,就知道哪个站了。
邻座老伯隔着通道对老婆婆说道。
我独(到)底。
黑白参半层层削屑的短发,肤色白皙面露淡定,着装清爽,双目含笑的老婆婆答道。
您今年多大年龄了?我禁不住问道。
老人说:79岁。
啊,(我有点惊讶)。精神不错。
老人说:偶家爹爹(老伴)走了三年了,对我打击很大,一起生活了几十年啊,这三年我老了很多,出门也少了。
老人从容且微笑着说着,而眼神显得深邃而遥远.....
您有几个子女?4个,3女1男。
您跟谁过?还是轮着过?
我自己1个人过。年纪大了要有自知之明。自己能动,自由自在……老人笑着说道。
嗯,我先下车了,您还有一站。
我快速追上换乘车,站在车上突然想起今天是中秋节,目送刚刚的车辆拐弯而去……
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017