注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

一段情怀一帘梦,一曲云水一闲茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入圈子。不传游戏。认真而不失灵活,矜持而不失浪漫,欣赏一切美好的事物,阅读、学习、欣赏朋友精彩的博文,结交有心灵共鸣的朋友!

网易考拉推荐

约会春天  

2015-04-02 11:03:36|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

约会春天 - 云卷云舒 - 云卷云舒

 

云卷云舒/图.文 

 

  当从蛰伏已久的冬里跳出“立春”时,心,便蠢蠢欲动了。

于是,不放过每个假日空闲,与植物为伍。沿着河堤柳岸,草坪绿地,与树木花草对视低语;用心催促,想草泛青,想花含苞,想柳吐絮......

 起初那冬眠的植物们似贪睡的小懒虫探头探脑左顾右盼欲醒还醉的样子,钻出很不起眼的芽芽来......

 而我是多么性急啊,在每个班前班后,都要步入沿途的原野或园林。

 梅花,二月兰,迎春花,樱树,玉兰,桃树,李树,梨树,柳树........对它们各自的地盘与花期我是多么地了如指掌啊!

 春梅,最早的报春者。仿佛一夜间就星星点点地将枝头染红了。

 你看,你看,二月兰开得那么铺天盖地啊!

 午休?这样的春你还舍得午休?倘若是,你对春天是多么的不屑与浪费啊!

 约上三两同事或知己,在郊外的田野阡陌上:荠菜,蒲公英,马兰头,艾青,野麻菜.......我们边挖边笑着,那笑声里渗透着久违的童趣啊。

不几日,荠菜花白了,蒲公英、野麻菜花黄了,这春对于它们转眼即逝了。

我看着一朵玉兰花开,紫的,白的,于是带着我的惊喜用镜头对着它们,弥足珍贵啊。

一场春雨后,傍晚在下班途中,当我再次步入园林时,那姹紫嫣红直晃我眼,开得我手足无措,慌不择路。

 樱花、李花似雪;玉兰花开成鸽;柳成烟,桃花正豆蔻。桃梅靓丽争先恐后。

 桃花清新,柳絮婆娑,桃梅妩媚......

 倘佯其间,花香染肺,蝶舞翩跹......

 春,你美哭了我;春,你弄醉了我!

 岁月如酒,醇香流芳。人生如四季,唯春最旖旎!

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017