注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

一段情怀一帘梦,一曲云水一闲茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入圈子。不传游戏。认真而不失灵活,矜持而不失浪漫,欣赏一切美好的事物,阅读、学习、欣赏朋友精彩的博文,结交有心灵共鸣的朋友!

网易考拉推荐

澳大利亚之行-序  

2017-10-19 18:37:26|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

云卷云舒/图、文

 

国庆节去澳大利亚的行程,是孩子们于六月末就着手策划的。

签证、机票、住宿、吃喝、景点、都是蓄谋已久的。

       带你看世界上最美的海,孩子如是说。

927日晚,登上澳航的飞机前往悉尼。座位上配有靠垫、毛毯、耳机、显示屏,座位还算宽敞,11个小时的飞行,这些就显得至关重要了。


 澳大利亚之行 - 云卷云舒 - 云卷云舒

 

上了年纪慈眉善目的男空乘老外一直弯腰笑着并帮着乘客放着行李。同时发给每位小朋友们一份小小的礼物。

澳大利亚之行 - 云卷云舒 - 云卷云舒

 

看了会电影,渐渐是深夜,半醒半眠状态。

偶尔舒展下全身,环顾四周,静悄悄地。

右侧窗户那两座上仅一位乘客,他倦缩着身体头枕靠窗,戴着自带的耳麦,侧身而卧,双脚对着过道,黑色的袜子脚指处 各有一小洞。

男士们,穿袜子前请无论如何留意下,如脚下透风,宁愿不穿哦。

 10多小时的飞行,好像觉得也不是太漫长,可能因每次放飞出行,怀揣的喜出望外之感。

 飞机开始降落了,速降?先是几个小朋友不适,乘务们忙着递送口袋,家长们关心地轻拍安抚着孩子。

有些成人也开始呕吐了,我张着口上下牙齿轻叩状,双手撑开纸袋。不敢话语。

气流干搅?或许是吧。乘机以来第一次反应且如此强烈。

       飞机终于降落到地面开始滑行并安全到站了,大家如释重负地松了一口气。

        澳大利亚之行 - 云卷云舒 - 云卷云舒

 

前排壮实的中年卷发女子,面对我手舞足蹈地比划着刚才即将呕吐的一幕。我们相视笑着点头认可着这种感受。

那袜子双洞的小伙子看来睡得不错,人很精神且穿戴不俗。

打开漫游超人,手机一上网,立即有找到组织的感觉。

拿行李,排队入关安检。

澳大利亚之行 - 云卷云舒 - 云卷云舒

 澳大利亚之行 - 云卷云舒 - 云卷云舒

 

一出站,鱼鱼上来与女儿一个大大的拥抱,我刚举起手机,鱼鱼已向我跑来,送给我一束含苞欲放粉粉的郁金香。甚是感动。

上车。平房或红色别墅在窗外一一掠过。

      澳大利亚其领土面积769万平方公里,人口2413万(2016年统计),澳大利亚一词,原意是“南方的大陆”,来自拉丁文terraaustralis(南方的土地)。早在4万多年前,土著居民便生息繁衍于澳大利亚这块土地上,澳大利亚土著居民总数是41.3万人(2001年人口普查的数据)。1790年,第一批来自英国的自由民移居澳大利亚,以悉尼为中心,逐步向内陆发展。四面环海,是世界上唯一国土覆盖一整个大陆的国家。拥有很多独特的动植物园和自然景观的澳大利亚,是一个奉行多元文化的移民国家。

车辆交汇处也有旧的载货车,只是车身和车胎看上去出奇的干净。

此季正是澳大利亚的春天,沿途的金合欢开得正旺,它是澳大利亚的国花,细细端祥,它长长茎上长着密密的软毛,像可以刷洗杯子的毛刷。

在鱼鱼清新而整洁的住所里放下行李,已是悉尼时间12点半(北京时间10点半)。民以食为天,到了附近港式酒楼   吃早茶(所谓早茶是可以吃到下午的),几十个桌子座无虚席,各式人群,沸腾而热闹!

澳大利亚之行 - 云卷云舒 - 云卷云舒

 

 澳大利亚之行 - 云卷云舒 - 云卷云舒

 


 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017